大地测量数据中心一人入选自然资源部2019年度高层次创新人才梯队

时间:2019-10-12    作者:陈雄川

  近期,自然资源部大地测量数据处理中心蒋光伟同志入选自然资源部2019年度高层次创新人才第三梯队青年创新人才队伍。

  高层次青年创新人才队伍是自然资源部围绕自然资源重大科技创新任务和国家级创新平台创建等布局,依据科研人员学术水平、科技创新贡献等建立的具有三个梯队的队伍,是激励科技创新人才的重要措施。

  蒋光伟同志现任数据中心数据三室主任,2010年硕士毕业工作后,一直从事大地测量领域的科学研究与数据处理工作,带领团队积极参与负责国家重大测绘工程项目实施,提升科研能力,注重技术创新,积极推动科技成果应用。他在坐标框架维持与服务、重力大地水准面与GNSS/水准融合等领域取得了丰硕成果,多次荣获测绘科技进步奖,个人曾荣获2018年全国青年岗位能手等荣誉称号。

来源:陕西测绘地理信息局网站