自然资源部副部长一行在海南测绘地理信息局调研

时间:2019-11-19   

  11月13日,自然资源部党组成员、副部长凌月明一行在海南测绘地理信息局调研。

  凌月明副部长听取了海南测绘地理信息局和自然资源部三亚测绘技术开发服务培训中心党建工作、机构设置、人员结构、业务工作等相关情况汇报,了解测绘地理信息服务支撑自然资源管理开展工作的现状,观看了“多规合一”信息综合管理平台和政务地理空间大数据系统演示,对海南局形成的工作成果、取得的工作成绩给予充分了肯定。

  凌月明副部长对海南局的工作提出三点要求:一是进一步推进和完善测绘地理信息系统平台和数据更新维护机制,确保数据的准确性和真实性,做好平台信息安全防护和数据保密管理工作。二是充分发挥测绘地理信息技术优势,服务好海南省委省政府重大工作,同时更好融入自然资源管理、督察执法、海洋测绘等工作,协同发展。三是加强党的政治建设,以党的政治建设统领各项业务工作。要加强队伍管理,建设一支政治过硬、业务精湛的专业技术队伍。加强干部队伍廉政建设,牢牢守住廉政底线。领导干部要讲政治讲规矩,发挥带头作用。进一步营造干事创业环境,培养、吸引、留住专业技术骨干。

来源:海南测绘地理信息局网站