2019厦门国际海洋周开幕

时间:2019-11-01    作者:侯一俊
  11月1日,由自然资源部、厦门市人民政府、厦门大学、联合国开发计划署驻华代表处和东亚海域环境管理区域项目(PEMSEA)联合主办,以“发展蓝色伙伴关系 构建海洋命运共同体”为主题的2019厦门国际海洋周在厦门开幕。
 
图为会议现场。
  开幕式上,自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏,格林纳达气候变化、环境、林业、渔业、灾害管理和新闻部 林业和渔业部长阿尔文·马丁·达布雷奥先生,福建省人民政府副省长李德金分别致辞。
  本届国际海洋周旨在贯彻落实“海洋命运共同体”重要理念和共建“一带一路”宏伟蓝图,坚持陆海统筹、创新驱动,实现人海和谐,合作共赢。海洋周围绕“共商共建共享 发展蓝色伙伴关系”、“实践示范推广 发展蓝色伙伴关系”等主题举办了多个专题论坛,深入探讨发展蓝色伙伴关系的关键领域,为构建海洋命运共同体勾画路线图,通过多方面搭建共享、交流平台,传递“海洋命运共同体”理念,推动蓝色经济发展,共同增进海洋福祉。
  开幕式由厦门市人民政府副市长张毅恭主持,来自自然资源部相关单位及“一带一路”沿线国家和地区的500多名官员、专家学者、有影响力企业代表和国际组织代表参加了此次大会。

来源:自然资源部门户网站