2019中国珠宝产业资本论坛在京举行

时间:2019-11-19    作者:刘烜

  以“革新蜕变 共赢未来”为主题的2019中国珠宝产业资本论坛11月14日在北京举行。

  中国珠宝玉石首饰行业协会会长徐德明,中国珠宝玉石首饰行业协会常务副会长、自然资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心NGTC)主任、中国珠宝玉石首饰品牌集群副主席叶志斌,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长兼秘书长、中国珠宝玉石首饰品牌集群副主席毕立君,中国珠宝玉石首饰行业协会副秘书长、中宝协基金执行董事沙拿利等领导出席论坛。

  论坛发布了《2019中国珠宝产业研究报告》。报告系统梳理了A股、港股珠宝上市公司的业绩表现和发展趋势,同时对黄金、钻石、彩色宝石、珍珠、琥珀以及珠宝互联网等细分领域的发展现状以及未来趋势进行了全面解读。梦金园黄金珠宝集团股份有限公司、福建省爱迪尔珠宝实业股份有限公司、深圳市爱瑞思珠宝有限公司、浙江阮仕珍珠股份有限公司、江苏玉玲珑珠宝科技有限公司、中宝协(北京)珠宝文化有限公司等单位负责人分别就上述领域的研究报告进行了解读,与参会嘉宾共同分享了当前珠宝市场的最新动态。论坛还围绕如何打造生态化企业以及珠宝企业IPO环境分析等开展了主题演讲。

  为推动珠宝产业转型升级,中宝协(北京)基金管理有限公司还与星河控股集团有限公司、深圳华夏基石产业服务集团有限公司签署战略合作协议。沙拿利表示,未来,中宝协基金将继续通过整合金融、产业、管理等领域资源,搭建多元化、专业化服务平台,赋能珠宝行业,推动中国珠宝产业核心竞争力的有效提升。

  中国珠宝产业历经近30年的发展,“中国制造”已打造出了世界品牌效应,正在向“中国智造”转变,且已成为全球第二大珠宝消费市场。未来,随着我国全面建成小康社会目标的全面实现,居民可支配收入的不断提高,珠宝将成为满足人民美好生活需要的重要载体之一,珠宝产业将会迎来新一轮的发展窗口期。沙拿利表示,本次论坛以“革新蜕变 共赢未来”为主题,希望通过梳理行业发展现状、研判行业发展趋势,归纳产业资本化要点,提升企业内生动力,增进资本机构对珠宝产业特性的有效认知,进一步增强我国珠宝产业的国际影响力。

  本次论坛由中宝协(北京)基金管理有限公司主办,中国珠宝玉石首饰行业协会指导,现场吸引了珠宝企业负责人、金融投资机构、媒体代表等近200人参加。

来源:中国矿业报