驻点督察作风硬 自身学习不放松

——武汉督察局耕地保护督察组扎实开展主题教育

时间:2019-07-10   

  在耕地保护督察期间,国家自然资源督察武汉局驻湖北、湖南、贵州的三个督察组在开展督察工作的同时,不放松“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分利用午间、夜间等休息时间,组织自学和集中学习,用实际行动践行“政治强、业务精、敢碰硬、守底线”的队伍作风。

  湖北督察组集中观看了“颂歌献给党”主题教育节目;认真学习了习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,以及中发〔2017〕4号文件和中央深改办文件;以李红云和王保平违法违纪案件为反面典型,开展警示教育。

  湖南督察组开展了重温入党誓词主题党日活动;以轮流读、集体学、学原文的方式学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;微信平台每日推送主题教育应知应会内容,并在上下班往返途中集体温习。

  贵州督察组开展了重温入党誓词、唱红歌等活动;支部书记以《重读习近平金句,铭记共产党人的初心和使命》为题讲党课;在督察组驻地支部党员会议上研究确定1名青年骨干为入党积极分子。

  办公室党支部认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,针对党建、纪检、综治、后勤等方面工作,找差距补短板,提出整改工作任务和措施。

来源:自然资源督察武汉局