公开 > 

公开指南 |公开目录|公开规定

关于学习贯彻《关于六起形式主义、官僚主义典型问题的通报》的通知

时间:2018-12-04   
国家林业和草原局,中国地质调查局及部其他直属单位,各派出机构,部机关各司局:

  近日,中央纪委印发了《关于六起形式主义、官僚主义典型问题的通报》(中纪通〔2018〕3号),该文件已在部内网刊登,有关信息在部门户网站公开发布。各单位要认真传达学习《通报》,结合近期印发的《中共自然资源部党组关于落实习近平总书记重要指示精神 积极开展集中整治形式主义、官僚主义工作的通知》(自然资党发〔2018〕35号),以案释纪明纪,深刻吸取教训,坚决引以为戒。各级党组织、纪检组织要切实履行“两个责任”,进一步提高政治站位和政治觉悟,从政治高度认识整治形式主义、官僚主义的极端重要性,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要和长期的任务,对查摆出的形式主义、官僚主义现象和问题,逐项整改并不断巩固整改成效,真正做到久久为功。要把查摆形式主义、官僚主义问题列入年度民主生活会的重要内容,作为巡视巡察、谈心谈话、干部考核考察、述责述廉等方面的重要内容,以自我革命的精神一刻不停歇地推动纠正“四风”工作向纵深发展。

  部直属机关纪委

  2018年12月4日