自然资源部办公厅关于开展2020年世界海洋日暨全国海洋宣传日活动的通知

来源: 时间:2020-05-22
各省、自治区、直辖市及计划单列市自然资源主管部门,新疆生产建设兵团自然资源主管部门,上海市海洋局、福建省海洋与渔业局、山东省海洋局、广西壮族自治区海洋局、青岛市海洋发展局、厦门市海洋发展局,国家林业和草原局,中国地质调查局及部其他直属单位,各派出机构,部机关各司局,部管社会组织:
  2020年6月8日是第十二个“世界海洋日”和第十三个“全国海洋宣传日”,今年的活动主题是“保护红树林 保护海洋生态”。部将围绕红树林的海洋生态功能、当前的问题及近年来的保护措施等内容,组织开展系列线上活动。各单位要根据本地区疫情防控要求和实际情况,联合新闻媒体、大中小学校、NGO组织等有关团体,组织开展面向社会公众的各类宣教活动。北海局、东海局、南海局要积极发挥海区内的组织协调作用,督促支持各有关单位开展各具特色的海洋日活动。
  各单位要加强与宣传、网信、教育、文旅、广电、文物等部门以及共青团、科协等团体的协调联动,充分发挥政府部门、学术团体、社会组织和有关企业的作用,多用新媒体方式,创新宣传形式和内容,动员社会力量广泛参与。
  各单位要及时整理汇总活动情况,于6月15日前统一以电子邮件形式反馈自然资源部宣教中心(邮箱:haiyangri2020@163.com)。
  联系人及电话:
  自然资源部办公厅     邓举朝  010-66558042
  自然资源部宣教中心   史哲宇  010-63881650
  自然资源部办公厅
  2020年5月20日
    分享到: