公开 > 

公开目录 |法律法规

苹果选果场是否属于设施农用地?可否按照设施农用地办理审批手续?

时间:2018-11-28
名      称 苹果选果场是否属于设施农用地?可否按照设施农用地办理审批手续?
索 引 号 000019174/2018-00402
主      题 建议留言
发文字号
发布机构 自然资源部
生成日期 2018年11月28日
体      裁 其他
实施日期
废止日期
    网名:刘 先生/女士
    身份证号:610 **************
    邮箱:178* @*****
    电话:156 ******
    通讯地址:陕西省 ************


    咨询:我们这边以苹果产业为主要经济收入,为进一步发展苹果产业,我村一合作社欲修建苹果选果场(厂房面积约5亩地,钢架结构,彩钢瓦的四围和顶棚,水泥基地,另外加一院两层砖瓦水泥结构的“接待室”),以此更好地划分果品层次,分级营销。不知这一选果场是否属于设施农用地范畴?可否依照《国土资源部农业部关于完善设施农用地管理有关问题的通知》进行办理手续?谢谢。

    回复:你好!根据《国土资源部农业部关于完善设施农用地管理有关问题的通知》(国土资发[2014]127号)文件规定,苹果选果场不属于设施农用地的范畴,应按非农建设办理用地手续。(耕地保护监督司)