公开 > 

公开目录 |法律法规

国土珠宝检测有关问题咨询

时间:2019-04-09
名      称 国土珠宝检测有关问题咨询
索 引 号
主      题 建议留言
发文字号
发布机构 自然资源部
生成日期 2019年04月09日
体      裁 其他
实施日期
废止日期
    网名:郝 先生/女士
    身份证号:612 **************
    邮箱:375* @*****
    电话:153 ******
    通讯地址:宜川县 ************


    咨询:广州、福建等地有国土资源部广州(福建)矿产资源中心,网站为:www.gtzy123.com,具有玉石珠宝鉴定服务事项。请问,这是你们的下属单位吗?这个单位有微信公众号“国土珠宝检测”,是否为国家正规单位?为什么现在还未更名为自然资源部下属单位?

    回复:您好!国土资源部广州矿产资源监督检测中心和国土资源部福州矿产资源监督检测中心为原国土资源部批准的部级质检中心,见国土资源部公告(2004年第12号),监测范围均有宝玉石、贵金属及产品,原国土资源部与两个中心均无行政隶属关系,为业务指导关系。国土资源部广州矿产资源监督检测中心的法人单位为广东省地质实验测试中心,上级主管部门为广东省地质局,建有微信公众号“国土珠宝检测”;国土资源部福州矿产资源监督检测中心的法人单位为福建省地质测试研究中心,上级主管部门为福建省地质矿产勘查开发局。感谢您对自然资源工作的关心和支持! (科技发展司)