新闻 > 

要闻播报 |图片新闻|领导活动

全国发展改革系统生态保护与修复经验交流现场会在贵州铜仁召开

时间:2018-11-07   

    

  会议现场

  为认真落实全国生态环境保护大会、深入推动长江经济带发展座谈会和习近平总书记的重要讲话精神,加强对生态保护与修复新做法、新经验和新成果的总结、宣传,进一步推进全国生态保护与修复工作,10月30-31日,国家发展改革委在贵州省铜仁市召开全国发展改革系统生态保护与修复经验交流现场会。张勇副主任出席会议并作了重要讲话,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团发展改革委,北京市怀柔区、吉林省白城市等32个生态保护与建设典型示范区,国家发展改革委农经司等有关司局共100余人参加会议。新华社、中国经济导报、中国改革报、中国发展网等媒体进行了全程报道。

  张勇副主任在讲话中充分肯定了各地生态保护与修复已经取得的成效,深入分析了当前生态保护与修复面临的形势,深刻阐述了做好生态保护与修复工作的重大意义,对当前和今后一个时期发展改革系统推进生态保护和修复工作作出了全面部署,提出了明确要求。张勇副主任特别强调,发展改革系统要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照高质量发展的要求,践行新发展理念,从全局和战略高度,深刻认识新时代加强生态保护和修复的重要性和紧迫性,坚持保护优先、自然恢复为主的方针,坚持山水林田湖草生命共同体的系统思维方式,积极探索创新,充分调动各方力量,激发内生动力,持之以恒开展生态保护与修复,不折不扣落实党的十九大确定的重要任务,以实际行动推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们的努力。

    

  考察现场

  会上,贵州省铜仁市、河北省张家口市、内蒙古自治区扎鲁特旗、福建省长汀县、山东省日照市、云南省洱源县、浙江省淳安县、四川省华蓥市等市县负责同志作了交流发言,在生态系统保护与修复、生态产业发展、与脱贫攻坚有机结合、体制机制创新等方面介绍了生态保护与修复的好做法、好经验。与会代表实地考察了生态茶业产业园、特色林果业示范园、石漠化综合治理、乡村生态旅游、湿地公园等观摩点。

来源:发展改革委网站