新闻 > 

要闻播报 |图片新闻|领导活动

江安县多举措提高不动产登记服务质量

时间:2018-10-12   

  需求导向,构建服务“快车道”。积极探索业务流转顺序和关联性,合理调整房产交易、税收、不动产登记设置布局,构建了“一站式”服务路线,2018年3月21日起实行“一窗受理、集成服务”。办事群众只需填一张申请表,无需房管、不动产、税务部门来回跑,由不动产登记中心统一收件,资料内部流转。“一窗受理”来,不动产登记中心办理不动产证书10000余件,不动产登记证明6000余件。

  全天服务,打通服务“断头路”。2018年6月19日正式实行“全天候”政务服务,除正常上班时间外,工作日13:00—17:00、17:00—20:00、节假日9:00—12:00延时服务。填补了办公时间外的服务盲点,打通便民利民工作的“最后一公里”。自实行“全天候政务服务”以来,江安县不动产登记中心延时服务共接待群众300余人,办理各项登记业务236件。

  精准服务,开通服务“直通车”。在做好常规业务的同时,积极开辟绿色通道,对老年人、残疾人、重症病人等特殊群体提供精准服务,只要到登记窗口申请,中心将派工作人员上门服务,将窗口服务延伸到基层,最大层度做到便民利民。截至目前,共受理上门服务20余件。

  简化流程,开通服务“高速路”。在政策前提下,全面优化、简化办事流程,减少审批环节,缩短办事时间。办结时限从20个工作日,缩减为5个工作日。同时将所有服务项目、办事流程、申报条件及材料、承诺时限、收费标准在大厅公开,并在服务大厅LED显示屏上滚动播放不动产登记相关问题解决办法,让办事群众看得见看得懂。

来源:四川省国土资源厅网站