新闻 > 

要闻播报 |图片新闻|领导活动

九江市国土资源局启动“五型”机关建设工作

时间:2018-11-09   

  日前,九江市国土资源局召开专题会议,传达学习省、市政府和省自然资源厅关于“五型”政府建设有关文件和会议精神,全面启动局机关和直属事业单位“五型”机关建设工作。市国土资源局主要负责人主持会议并讲话。局在家领导、局机关各科室和直属各事业单位主要负责人参加了会议。

  会议传达学习了省、市政府关于在全省(市)政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设的有关文件精神,传达学习了省自然资源厅在全省国土系统开展“五型”机关建设的部署要求和全市“五型”政府建设领导小组第一次会议精神。

  会议指出,省、市政府和省厅关于忠诚型创新型担当型服务型过硬型“五型”政府(机关)建设有关文件下发后,局党组高度重视,及时召开会议传达学习,并研究部署贯彻落实意见,决定在全市国土资源系统开展“五型”机关建设。为确保“五型”机关建设扎实有序推进,市国土资源局成立了领导小组及其办公室。结合国土工作实际,出台了实施方案,并在局门户网站建立了“五型”机关建设专栏,编发了工作简报,营造了浓厚的宣传氛围。

  会议要求,广大干部职工要认真学习、深刻理解“五型”政府建设的丰富内涵和重大意义,切实增强推进“五型”机关建设的思想自觉和行动自觉,努力争做“五型”干部。全局上下要凝聚思想共识,坚持以“五型”机关建设为抓手,进一步转变作风、优化环境,不断提升国土资源服务高质量、跨越式发展的能力和水平。

  会议强调,局机关和直属事业单位要在九江市国土资源系统“五型”机关建设中走前列、作表率:一要迅速掀起学习热潮,把思想和行动统一到省厅党组和市委、市政府部署要求上来;二要精心组织部署,按照方案要求认真组织实施,针对与“五型”不适应、不相称、格格不入的地方进行整改;三要做好结合文章,与国土部门工作重点、工作部署和要求结合起来;四要营造浓厚氛围,抓好宣传造势,做到入脑入心;五要强化督促检查,加大督查力度,发现问题及时整改,促进机关形象再提升、作风大转变。

来源:江西省资源厅网站