新闻 > 

要闻播报 |图片新闻|领导活动

共青团陕西省地质调查院委员会成立

时间:2018-11-05   

  共青团陕西省地质调查院委员会成立大会暨一届一次团委会议于11月2日在西安举行。大会宣读了《共青团陕西省直属机关工委关于同意成立共青团陕西省地质调查院委员会的批复》和《共青团陕西省直属机关工委关于同意召开共青团陕西省地质调查院委员会第一次代表大会的批复》。这意味着,陕西省地调院加强共青团建设迈出了重要步伐。

  大会以无记名的投票方式选举产生了共青团陕西省地质调查院第一届委员会委员。会议选举白鹏飞等九位同志当选为陕西省地质调查院第一届共青团委员会委员。随后召开了一届一次团委会议,选举产生了团委书记、副书记,白鹏飞同志当选团委书记、郭超同志当选副书记,会上讨论了委员具体分工,对今后的团委工作进行了安排部署。白鹏飞代表新当选第一届共青团陕西省地质调查院委员会领导班子做了表态发言。到会祝贺的共青团陕西省直属机关工委书记王蓓蕾做了热情洋溢的讲话。

  陕西省地调院党委书记洪增林在成立大会上讲话 

  陕西省地质调查院党委书记、院长洪增林代表院党委,对陕西省地质调查院团委第一次代表大会的圆满召开表示热烈的祝贺,并对省直机关党工委、团工委、省国土资源厅机关党委对陕西省地调院党的工作,工、青、妇工作,特别是共青团工作的支持表示感谢。他说,共青团是党领导下的先进青年群团组织,是党的助手和后备军,肩负着为党源源不断输送新鲜血液的重任。目前,正值陕西省地调院转型发展的重要机遇期,共青团要与青年联系互动起来,把青年团结凝聚起来,在促进青年成长成才、创新创业中发挥更大的作用。青年地质人要继续弘扬“陕西地调精神”,以精益求精、持之以恒、爱岗敬业、守正创新的工匠精神,展现新时代青年地调人的新担当新作为。

  共青团陕西省地调院委员会成立大会现场 

  洪增林对陕西地调院共青团工作提出明确要求:一要牢牢把握团的核心主业,始终坚持为党做好青年群众工作。二要牢牢把握思想政治引领,认真贯彻落实全面从严治团方针。三要牢牢把握转型发展契机,全面推进我院共青团工作创新发展,要求青年职工要努力提高学习能力、执行能力、协调能力、科研能力和坚忍不拔的意志力。四要牢牢把握青年核心诉求,充分发挥服务青年群众的枢纽作用。

  共青团陕西省地调院委员会选举产生的第一届委员 

  陕西省地调副院长白宏、总工程师宁奎斌出席会议,会议由副院长黄建军主持,直属单位各党委、总支主要负责人、机关各党支部主要负责人以及40余名团员青年代表参加会议,陕西省自然资源厅直属机关纪委书记、厅办公室副主任寇旭应邀出席大会。

  陕西省公安厅团委、陕西煤业化工集团团委、陕西延长石油集团团委、陕西省高速公路建设集团团委、陕西省汽车控股集团团委、陕西省体育产业集团团委等多家兄弟单位发来贺信,对本次大会的胜利召开表示祝贺。

来源:中国矿业报