新闻 > 

要闻播报 |图片新闻|领导活动

孝昌县局“四坚持”发挥增减挂钩政策实施效益

时间:2018-11-07   

  一是坚持规划为先。根据项目区地形地貌和具体情况,参照不同的历史沿革、文化传承、自然风貌等特点,使用航拍影像、奥维地图等辅助手段,确定增减挂钩潜力2.8万亩,科学编制“十三五”增减挂钩实施规划。

  二是坚持试点为要。坚持因地制宜、规模适度、集中连片、分步实施的原则,结合拆旧地块调查和新农村规划建设情况,选择村组重视、群众积极、投资成本低的村庄,先易后难,以点带面,稳步推进。

  三是坚持引导为重。引导复耕土地经营权向种植大户、家庭农场、农业龙头企业、农民专业合作社等市场主体集中,扶持发展标准化种植产业,在卫店等项目区种植辣椒50余亩,年收入达到20万元,带动70余人增收。

  四是坚持助推为标。对全县1726户易地扶贫搬迁对象旧房进行拆旧复垦,拆除空心村、空心湾土坯房,清除集体闲置空地杂木杂草,对村庄亮化美化,助力乡村振兴。2018年实施增减挂钩取得3057亩指标,服务重大项目建设。

来源:湖北省国土资源厅网站