新闻 > 

要闻播报 |图片新闻|领导活动

济南督察局参加推进乡村振兴战略实地调研

时间:2018-09-19   

  

  9月11日至14日,济南督察局副巡视员国建业带队赴江苏省南京市、徐州市,参加了总督察办、北京督察局、南京督察局和济南督察局共同开展的“推进乡村振兴战略”专题调研。联合调研组实地考察了南京市浦口区“不老村”、“水墨大埝”等乡村生态区、三合圩土地综合整治示范区和徐州市睢宁县高党社区、沙集电商产业园、贾汪区潘安湖采煤塌陷地综合整治项目等地块,与当地政府、国土、农业等相关部门负责同志、镇村干部、村民和企业代表开展了多场深入座谈。

  通过实地走访、与基层干部群众面对面交流,联合调研组进一步了解了当前实施乡村振兴战略的重大背景下,不断调整完善土地政策、强化用地供给保障等方面的基本情况和经验模式,了解了存在的问题,认真听取了地方的意见,收集整理了相关政策建议,梳理归纳了典型案例,为下一步持续开展好这一国家自然资源督察机构整装性调研、深化研究成果奠定了基础。

来源:国家自然资源督察济南局