新闻 > 

要闻播报 |图片新闻|领导活动

上海督察局在上海市宝山区开展政策宣讲活动

时间:2018-11-06    作者:孙笑古

  111日下午,根据局党组安排,上海督察局派员应邀前往上海市宝山区开展土地政策宣讲活动。宝山区规土部门科级以上干部,各乡镇、街道分管领导,以及永久基本农田保护重点村书记等100余人参加宣讲会。 

  宣讲会着重学习了习近平总书记关于土地利用管理特别是耕地保护方面的指示要求,解读了中发〔20174号文件精神,并系统地介绍了关于永久基本农田保护、设施农用地管理、建设用地增存挂钩和国土资源执法监督等政策规定,还结合近年来对上海市开展的土地例行督察工作深入剖析了当前地方政府土地利用和管理中存在的主要问题,探究发生问题的原因和处理解决的办法。 

  宣讲活动历时一个半小时,区、镇、村三级干部纷纷表示收获很大、很受教育,要努力把这次宣讲内容与实际工作相结合,更好地做好自然资源管理工作。

 

 

上海督察局在上海市宝山区政策宣讲

 

来源:国家自然资源督察上海局