新闻 > 

要闻播报 |图片新闻|领导活动

强化国家版图意识 共同守护美丽中国

全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动拉开帷幕

时间:2018-08-29   
  829日上午,2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主场活动在山东省青岛市举行。主场活动由自然资源部和青岛市人民政府共同主办,活动主题为“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。自然资源部总规划师李永杰,山东省国土资源厅党组书记、厅长李琥,青岛市委常委、常务副市长王鲁明分别代表自然资源部、山东省人民政府、青岛市人民政府出席活动并致辞。

  

图为会议现场。

  主场活动上,播放了国家版图意识宣传片;颁发了“国家版图意识宣传大使”聘书;全国国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组领导向中小学校代表、媒体代表、社区代表赠送国家版图知识读本;展示了地图文化创意产品,彰显出地图与艺术相遇的独特魅力。此外,主场活动还举办了“美丽中国”展览和历届少儿手绘地图大赛获奖作品展,开展了“大美青岛”健步走等活动。

  来自全国人大、全国国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组、自然资源部、山东省、青岛市、部所属单位的相关负责同志、嘉宾及媒体记者共300多人出席活动。

来源:自然资源部门户网站