新闻 > 

要闻播报 |图片新闻|领导活动

湖北矿业权实现“不见面审批”

时间:2018-10-12    作者:胡志喜 陆世东

  10月8日,记者从湖北省国土资源厅矿产开发管理处获悉,为全面贯彻落实党中央国务院深化“放管服”改革的要求,充分发挥网上办理审批事项的优势,推进自然资源“一网一门一次”改革,湖北省将矿业权审批纳入省政务服务“一张网”,审批时间从40个工作日压缩至12个工作日,缩短了70%。

  据了解,矿业权审批纳入“一张网”后,矿业权审查责任更加明确。县级国土资源主管部门主要审查矿业权报件资料的真实性、准确性,市级国土资源主管部门主要审查矿业权报件的合法性、合规性。县、市两级的审查意见均通过网络上报省国土资源厅。

  通过“一张网”运行,矿业权审批流程全部可以在网上完成,申请程序更加公开透明,给矿业权申请人带来了极大便利。报件时,借助身份认证体系和电子证照库,申请人无须再提交工商营业执照等资料。只要报件材料真实合法齐全,申请人也无须再去窗口办理。同时,还可以实时查看办理进度、办结情况。此次改革做到了矿业权政务服务全流程“不见面审批”,实现了“一号申请、一网审批、全程网办”。

来源:中国自然资源报