您现在的位置:首页>动态>督察

践初心重走背篓路,担使命奋进新征程

——北京督察组临时党支部与综合处室党支部
来源:国家自然资源督察北京局 时间:2022-11-14
  为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,赓续红色基因,凝聚奋进力量,11月2日,北京督察组临时党支部与综合处室党支部一行30余人,赴房山区红色背篓精神传承教育基地开展“践初心重走背篓路,担使命奋进新征程”主题党日活动。分党组书记、局长孙家海,分党组成员、纪检组长刘伟,副专员黄健参加活动。

  红色背篓精神传承教育基地坐落于房山区周口店镇黄山店村。上世纪五六十年代,供销社负责人王砚香带领党员职工肩背背篓,不畏严寒酷暑,常年翻山越岭为群众送货上门,他们那种“坚决听党话、坚定跟党走、坚持为人民”的“红色背篓精神”,影响了一代又一代人,“背篓商店”也成为了一面闻名全国的旗帜。

  活动中,大家在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。大家一同参观了红色背篓精神展览馆,观看了《红色背篓》电影节选,瞻仰历史文物与照片,认真聆听基地讲解员讲述的红色背篓故事与黄山店村“美丽乡村建设”的发展历程,深刻感受以王砚香为代表的共产党员迎难而上、不懈奋斗、敢于担当、服务群众的优良品质。

  通过参加此次主题党日活动,大家纷纷表示,要认真学习、发扬传承“红色背篓”精神,结合当前正在学习宣传贯彻党的二十大精神,立足当前正在开展的耕地保护和矿产资源督察工作,充分发挥党员先锋模范作用,振奋精神,踔厉奋发,以更坚定的理想信念、更饱满的精神状态,在自然资源督察实践中彰显责任担当,展现新时代更大作为。

    分享到: