您现在的位置:首页>公开>标准规范

自然资源部关于《耕地后备资源调查评价技术规程(征求意见稿)》公开征求意见情况的公告

来源:科技发展司 时间:2022-07-05
  根据国家标准化委员会工作计划,我部组织中国国土勘测规划院等单位联合起草了《耕地后备资源调查评价技术规程(征求意见稿)》及编制说明,并于2022年6月13日至6月30日面向社会公开征求意见。在此期间,国家相关部委、省级自然资源主管部门、事业单位、高校专家学者等52个单位通过回函或电子邮件提出意见和建议共215条。
  社会各界人士对征求意见稿给予了充分肯定,认为该项国家标准的制定对于规范和改进耕地占补平衡,坚持最严格的耕地保护制度,严守18亿亩耕地保护红线和确保国家粮食安全具有重要意义。社会各界对征求意见稿提出的意见和建议主要集中在术语定义、评价对象与指标等方面,我们将认真研究意见建议,在标准丰富完善过程中参考采纳。在此,对社会各界的关心和支持表示衷心的感谢。
 
2020年7月5日
    分享到: